色ムラなしの味付け卵(ゆで卵の味付け) レシピ・作り方
![色ムラなしの味付け卵(ゆで卵の味付け)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cdd8a0a94d57b2ce11a2167eb7c90b083c2e592f.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ゆで卵(お好みの硬さに) 5個
- 水 100cc
- 白だし 50cc
作り方
- 1 水と白だしをジップロック等に入れます。
-
2
①にゆで卵を入れしっかり密閉して冷蔵庫で1晩寝かせたら完成です。
-
3
これくらいのちょっと半熟は、沸騰したお湯に冷蔵庫から出してすぐの卵を入れ8分茹でたゆで卵です。
-
4
使った卵は普通のスーパーで売ってあるパックに入った卵です。
Mサイズです^-^
関連情報
![萌吉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a297d27df41f19c38ae52f39433bf1535f5fc2e.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
9 件