⭐今日のお通し-「カリカリ揚げピーナッツ」 レシピ・作り方

⭐今日のお通し-「カリカリ揚げピーナッツ」
  • 5分以内
  • 100円以下
《路地裏食堂》※営業中
《路地裏食堂》※営業中
⭐家呑み用に買い込んだ乾きものもも飽きてきた頃、ちょっとひと手間で美味しいおつまみ。

材料(1-2人分)

  • バタピー おたま山盛り1
  • 鷹の爪 種取り輪切り2本分
  • ニンニク 1片うす切り
  • 小さじ半分
  • 味の素 小さじ1/4
  • 砂糖 小さじ1/4

作り方

  1. 1 材料はこんな感じです。
    -弱火でぬるめの油でピーナツを揚げて行きます。
    -ナッツの色が変わり始めたらニンニクと鷹の爪を入れます。
    -約3分くらいで油から上げます。
  2. 2 -ボールに取り、塩と味の素、砂糖をまぶして完成です。

きっかけ

ちょっと食べたくなったので

おいしくなるコツ

ナッツは油から取り出しても余熱で火が通り、苦くなるので、色が変わり始めを見逃さないように。

  • レシピID:1960010483
  • 公開日:2020/05/08
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