⭐今日のまかない-「大根の葉ごま油炒め」 レシピ・作り方

⭐今日のまかない-「大根の葉ごま油炒め」
  • 5分以内
  • 100円以下
《路地裏食堂》※営業中
《路地裏食堂》※営業中
⭐独特のポリポリした食感で、美味しいおかずになりますよ(^^)

材料(1-2人分)

  • 大根の葉 根元から10cm20本位
  • ごま油 大さじ2
  • 醤油 大さじ1.5
  • いの一番 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ガーリックソルト 小さじ半分
  • 白ごま 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ半分
  • おかか 小袋半分

作り方

  1. 1 大根の葉は1-1.5cmくらいに切ります。
  2. 2 材料はこんな感じです。
  3. 3 フライパンで大根の葉を炒め、おかか以外の調味料を全部入れます。

    大根の葉に火が通ったらフライパンにごま油入れて混ぜてから火を止めて、
    皿に盛ったあとおかかをかけて出来上がりです。

きっかけ

⭐子供の頃よく食べてましたが、昨日スーパーの野菜売り場で店員さんがバサバサと大根の葉をむしって捨ててたので、食べたくなって大根は買わずに袋一杯もらってきました(^^)

おいしくなるコツ

⭐ごま油入れる前に味見して、食べる味になるよう整えます。 ⭐そのまま食べても、ご飯のふりかけにしても、また冷奴にのせても美味しいです、

  • レシピID:1960010456
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆板醤夕食の献立(晩御飯)簡単夕食かつお節(鰹節)ごま油
《路地裏食堂》※営業中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る