バジルとアボカドの和風サラダ レシピ・作り方

バジルとアボカドの和風サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
かすお
かすお
ごま油のかおりとバジルが意外とあう、和風イタリアンサラダです(^ω^)

材料(1〜2人分)

  • スイートバジル 1つかみ
  • アボカド 1個
  • ☆本つゆ(濃縮4倍) 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • ☆ごま油 小さじ1/3
  • ☆七味唐辛子 2.3ふり
  • 玉ねぎ ひとつまみ
  • 水菜 1/2束

作り方

  1. 1 アボカドを皮をむき種をとり、一口大に適当にそぎ切りしてボウルに入れる。☆の材料を加えてよく混ぜて絡ませる。
    スイートバジルを粗めの微塵切りにして混ぜ合わせる。
  2. 2 玉ねぎの皮をむきスライスして酢をからませる。
    水菜を洗い食べやすいサイズに切り皿に乗せ、上記の玉ねぎと和える。
    手順1をのせて完成!

きっかけ

アボカドが6個100円と、スイートバジルが激安だったので、バジルのかおりを活かしてアボカドでサラダをつくろうと思いつくりました。

おいしくなるコツ

玉ねぎを酢によくからませてなじませておくこと

  • レシピID:1960010407
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダごま油バジルアボカドサラダ玉ねぎ
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る