海老のオイルパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①
海老を茹でて解凍したものを油で焼き色をつけます -
2
②
*を全て合わせておく
そこに焼いた海老を入れて味を染み込ませる -
3
③
好みのパスタを規定の時間茹でてお湯をきる -
4
④
パスタを取り出しお湯を捨てたフライパンに②で作ったものを入れ弱火で温める -
5
ニンニクから音がし始めたらパスタをフライパンに戻して
パスタと②を和えたら完成です
盛り付けにパセリがあると海老の色にはえます
きっかけ
海鮮系のパスタとニンニクが好きで作りました
おいしくなるコツ
ニンニクを焦がさないように気をつけてください 海老を先に焼きオイルにつけておくことにより海老にも香りがついて美味しいです ハーブ好きな方は記載の量より増やすと香りが強くなりおすすめです 無農薬ニンニクは香りが残りづらく人と会う前にも良いかと
- レシピID:1960010380
- 公開日:2020/04/29
関連情報
- 料理名
- 海老のオイルパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません