ごま油かおる♪昆布と椎茸のささみ醤油焼き レシピ・作り方

ごま油かおる♪昆布と椎茸のささみ醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
ご飯がすすむ、簡単ヘルシーなささみ焼きです。
ニンニクをプラスしても美味しいです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 椎茸の軸を切り、細かく手でさく。傘の部分は適当にちぎる。
    熱したフライパンにごま油をしき、ブラックペッパーをふった鳥ささみと椎茸を入れ焼く。
  2. 2 鳥ささみの両面に焼き色がついたら、本つゆと切り昆布、醤油をフライパンにいれる。
    皿に食べやすいサイズにきった、パプリカを盛る。三つ葉は、根を取り細かめにちぎっておく。
  3. 3 フライパンの水気がなくなったら、皿に盛り、三つ葉を乗せて完成!

きっかけ

椎茸のうまみでたんぱくなささみを美味しく仕上げたくて。 簡単に作れるレシピを考えたくて。

おいしくなるコツ

ささみにほんのり焼き色がつくまで焼くとうまみがでて美味しいです。

  • レシピID:1960010377
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単鶏肉料理しいたけ切り昆布
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る