ごま油かおる♪昆布と椎茸のささみ醤油焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鳥ささみ 4本
- ごま油 小さじ2
- 切り昆布 ふたつまみ
- 醤油 小さじ1/2
- 本つゆ(濃縮4倍) 小さじ2
- 三つ葉 2束
- 椎茸(小振り) ひとつかみ
- ブラックペッパー 2.3ふり
- パプリカ(飾り用なくてもok) 3.4切れ
作り方
-
1
椎茸の軸を切り、細かく手でさく。傘の部分は適当にちぎる。
熱したフライパンにごま油をしき、ブラックペッパーをふった鳥ささみと椎茸を入れ焼く。 -
2
鳥ささみの両面に焼き色がついたら、本つゆと切り昆布、醤油をフライパンにいれる。
皿に食べやすいサイズにきった、パプリカを盛る。三つ葉は、根を取り細かめにちぎっておく。 - 3 フライパンの水気がなくなったら、皿に盛り、三つ葉を乗せて完成!
きっかけ
椎茸のうまみでたんぱくなささみを美味しく仕上げたくて。 簡単に作れるレシピを考えたくて。
おいしくなるコツ
ささみにほんのり焼き色がつくまで焼くとうまみがでて美味しいです。
- レシピID:1960010377
- 公開日:2020/04/29
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ニンニクをプラスしても美味しいです。