カルシウムたっぷり、ミルクわらび餅 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛乳 2カップ
- わらび餅粉 90g
- シロップ 好み
- きな粉 好み
作り方
-
1
鍋に牛乳とわらび餅粉をよく混ぜてから中火に火にかける。
かき混ぜつづける。 -
2
塊ができて、抵抗も強くなりますがかき混ぜ続ける。
全体が滑らかになり、一塊になったら火を止める。
濡らしたスプーンで一口大にすくい、氷水に取り冷やす。 - 3 好みできなこ、シロップをかけていただく
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
Ashly Gyogyon
今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。
日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/bento6
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)