もやしと竹輪のコチュマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 炒め油 小さじ1
- 竹輪(細切り) 2本
- もやし 1/2袋
- 〇マヨネーズ 大さじ2
- 〇コチュジャン 小さじ2
- ネギ(省略可) 小口切りで大さじ1
- すり胡麻(省略可) ひとつまみ
作り方
- 1 〇は混ぜておきます。
- 2 フライパンに油をしき、もやし、竹輪を炒めます。
- 3 もやしが少ししんなりしてきたら(ネギを入れる時はこのタイミングで入れて下さい)①を加えて混ぜ炒めて出来上がりです。
- 4 盛り付けた後お好みですり胡麻をちらしてください^-^
きっかけ
簡単ナムル…のはずが…
おいしくなるコツ
今回ネギ(冷凍してあったもの)と、すり胡麻をふっています。これは彩り…かなぁ…よろしければ…で^-^
- レシピID:1960010309
- 公開日:2020/04/22
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
johnny_bean2022/05/02 14:04ハーイ萌さんお酒解禁なりましたかそれともまだまだ?お身体なんにもないといいなと祈りながら萌さんのナイスおツマでぷしゅ、の瞬間ですコチュマヨいいですねドモゴチ様!
-
ここなっつん2021/03/11 19:09こちらも♪
コチュジャンでピリ辛なのにマヨ効果でマイルドに♥
美味しいお酒にあう1品に♪とっても旨~
ごちそうさまでした(*´˘`*) -
nikoko2020/05/02 23:13コチュジャンとマヨネーズがよく合いました!美味しかったです(o^^o)