麻婆豆腐 レシピ・作り方

麻婆豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
mochimochimio
mochimochimio
甘めの味付けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひいてにんにくと生姜を炒めます。香りが出たら豚ひき肉を炒めます。砂糖と味噌を加えます。唐辛子は細かく刻んで加えます。
  2. 2 豆腐をさいの目切りにします。お湯で茹でて1に加えます。お湯も100g程加えます。しょうゆと鶏ガラスープの素を加えます。
  3. 3 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。刻みネギを加えます。

きっかけ

オリジナルレシピ

  • レシピID:1960010299
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ絹ごし豆腐マーボー豆腐(麻婆豆腐)
mochimochimio
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る