材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 100g
- 蓮根
- 80g
- 人参
- 1/2本
- 里芋
- 2個
- こんにゃく
- 100g
- ごぼう
- 1/2本
- 椎茸
- 10g
- インゲン
- 5本
- サラダ油
- 少々
- 上白糖
- 大匙2
- 醤油
- 大匙1
- みりん
- 大匙1
- 酒
- 大匙1
- ごま油
- 大匙1/2
- 水
- 200
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉と蓮根、こんにゃく、ごぼうをひと口大に切ります。里芋は皮を剥いて半分に切ります。人参を型抜きします。椎茸は十字に飾りを入れます。インゲンを半分に切ります。
-
- 2
- 人参とごぼうを湯通しします。里芋も湯通しします。
-
- 3
- 鍋にサラダ油をひいて鶏胸肉を炒めます。火が通ったら野菜とこんにゃくを加えます。水を加えて灰汁が出たら取り除きます。
-
- 4
- 調味料を加えます。落とし蓋をして煮ます。出来上がる直前に茹でたインゲンを加えます。
おいしくなるコツ
甘めの味付けになっています。
きっかけ
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