⭐今日のランチ-「簡単焼きソバ路地裏風」 レシピ・作り方
![⭐今日のランチ-「簡単焼きソバ路地裏風」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4418ee904612fbc7c40d4cf5b2bad41099fe178.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
使ったのはこの焼きそばです。
(お腹すいてたので、写真撮らずに作ってしまいまして、途中写真ありません) -
2
ザーサイ、ベーコン、ニンジン、小松菜は食べやすい大きさに切ります。
フライパンにおたま1/3位の油で具材を全部先に炒めてフライパンから取り出して置きます。 -
3
フライパンにタップリのお湯で麺を袋から出して煮ます。
2分半位が良さそうです。 -
4
麺が煮えたらジヤーレかザルなどで取り上げ、お湯をすてます。
新しく油をおたま1/3位入れて先ほどの具材と麺を炒め合わせます。 - 5 紹興酒を入れてから、ごま油とニンニク以外の調味料を全て入れます。
-
6
具材と麺が混ざったら、ニンニクを入れ軽く混ぜ、火を止めてからごま油を回してかけて完成です
きっかけ
⭐在宅勤務中でも昼メシは自分で作らなければならなかったので、仕方なく、、、。(-_-)
おいしくなるコツ
⭐ザーサイとベーコンで塩気は充分なので、砂糖であじを加減してください。 ⭐ニンニクとごま油は最後の段階で入れる方が香りが良いです。
- レシピID:1960010159
- 公開日:2020/04/08
関連情報
![《路地裏食堂》※営業中](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1da5c14d54fea721f45be145adce77f95c31918b.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません