デミグラスハンバーグ レシピ・作り方

デミグラスハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
mochimochimio
mochimochimio
シンプルな基本のデミグラスハンバーグ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして弱火でしんなりするまで炒めます。ボウルに移して冷蔵庫で冷やします。
  2. 2 ボウルに玉ねぎ、牛ひき肉卵、パン粉、塩胡椒、ナツメグを入れて捏ねます。俵型に整形して中火で焼きます。
  3. 3 ハンバーグを取り出します。フライパンに赤ワインを入れてアルコールを飛ばします。ソース、ケチャップ、砂糖を加えて弱火にかけます。生クリームとバターを加えます。

きっかけ

オリジナルレシピ

  • レシピID:1960010157
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキハンバーグソース
mochimochimio
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る