万能ネギだれ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 〇の材料を小鍋で沸騰寸前まで熱して火からおろします(アルコールを飛ばすため)
- 2 温かいうちに、みじん切りにしたネギ、すりごま、豆板醤を入れてよく混ぜます。
- 3 冷めたら大葉(みじん切り)、酢、ブラックペッパー、酢を加えて混ぜて出来上がりです。
-
4
保管は冷蔵庫で1週間を目安に使い切って下さい。
保存容器は清潔なものを使って下さい。
きっかけ
万能ダレを。
おいしくなるコツ
ピリ辛なので豆板醤はお好みで。 大葉は風味が飛ばないよう冷めてから入れてください。 冷蔵庫で1週間を目安に使い切って下さい。
- レシピID:1960010103
- 公開日:2020/04/04
関連情報
レポートを送る
2 件