材料(1〜3人分)
- 蓮根
- ひとつかみ
- オクラ
- 3本
- きざみのり
- ひとつまみ
- 切り昆布
- ひとつまみ
- ごま油
- 4.5滴
作り方
-
- 1
-
- 蓮根を金タワシでよく洗い泥を落として綺麗に洗う。
薄めのスライスにして茹でる。
茹でている間にオクラを薄めのスライスにする。
-
- 2
-
- 工程1の蓮根が茹ったら、写真のように粗めのみじん切りにする。
器に入れオクラと切り昆布とごま油を加えて混ぜ合わせる。
きざみのりをふりかけて完成!
きっかけ
ミネラルを意識したちょっとプラスな一品をつくりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません