蓮根とオクラのシャキネバ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
納豆にプラスしたり、醤油をたらしてご飯の生ふりかけにしたりシャキネバの食感とのどごし良い、ご自身でアレンジしていただける基本の冷蔵庫にあるとちょっと便利なヤツ

材料(1〜3人分)

蓮根
ひとつかみ
オクラ
3本
きざみのり
ひとつまみ
切り昆布
ひとつまみ
ごま油
4.5滴

作り方

  1. 1
    蓮根を金タワシでよく洗い泥を落として綺麗に洗う。
    薄めのスライスにして茹でる。
    茹でている間にオクラを薄めのスライスにする。
  2. 2
    工程1の蓮根が茹ったら、写真のように粗めのみじん切りにする。
    器に入れオクラと切り昆布とごま油を加えて混ぜ合わせる。
    きざみのりをふりかけて完成!

きっかけ

ミネラルを意識したちょっとプラスな一品をつくりたくて。

公開日:2020/04/02

関連情報

カテゴリ
れんこん切り昆布ごま油オクラ

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする