⭐今日の定食-「搾菜と豚肉の青唐辛子炒め」 レシピ・作り方

⭐今日の定食-「搾菜と豚肉の青唐辛子炒め」
  • 約10分
  • 300円前後
《路地裏食堂》※営業中
《路地裏食堂》※営業中
⭐青唐辛子のスッキリした辛味が美味しいですよ

材料(1人分)

  • 豚肉 80g
  • もやし 1/2袋
  • 青唐辛子 一本
  • ザーサイ スライス4-5枚細切り
  • ニンニク 小1コ砕きます
  • 紹興酒 ビンのキャップ半分
  • 小さじ1/4
  • いの一番 小さじ半分
  • 砂糖 小さじ半分
  • ごま油 小さじ半分

作り方

  1. 1 ザーサイと豚肉はお湯で3分程煮てしまいます
  2. 2 煮上がったらフライパンから取り出して、フライパンに油をおたま半分弱入れて、青唐辛子を入れます。
  3. 3 油が温まってきたら、豚肉とザーサイ、もやしを入れ、紹興酒を入れます。

    次にごま油以外の調味料を全部入れます。
  4. 4 混ぜ炒めたら味見をし、此処でニンニクとごま油をいれてて完成です。

きっかけ

⭐︎ザーサイと青唐辛子を久しぶりに八百屋で見たので衝動買いして作りました(^^)

おいしくなるコツ

⭐ザーサイはしょっぱいので、砂糖て加減します。

  • レシピID:1960010055
  • 公開日:2020/03/31
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カテゴリ
もやし簡単夕食夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理とうがらし・葉唐辛子
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つくったよレポート(1件)

  • ゆいけいめい
    ゆいけいめい
    2022/02/19 16:58
    ⭐今日の定食-「搾菜と豚肉の青唐辛子炒め」
    中国の知人から赤唐辛子を頂いたので作りました。久しぶりとても美味しく作れました。ご飯にピッタリです。

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