簡単炊飯器でローストビーフ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛もも肉(ブロック) 250g
- ○醤油 大さじ1
- ○酒 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- ○はちみつ 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- ☆粗挽きブラックペッパー 小さじ2
- ☆岩塩 小さじか
作り方
- 1 もも肉をフォーク等で何ヶ所か刺しておきます。
- 2 ○の調味料をジップロック等に入れて、①の固まり肉も投入して冷蔵庫で半日程休ませます。
- 3 フライパンにオリーブオイルをしき、②の肉に☆をしっかりまぶしたものを全面焼き目が付くくらい焼き、保存しておいたジップロックに戻します。
- 4 炊飯器に熱湯(分量外(肉が浸かる量))を入れて③の肉をしっかり密閉(2重にジップロックに入れるなど)して熱湯に入れてお皿などで浮かないようにして蓋を閉めます。
- 5 保温で50分待ち、取り出して出来上がりです。
- 6 ジップロックの中の汁を煮詰めてソースにしても美味しく頂けますよ^-^
きっかけ
電気圧力鍋の存在を忘れていつも通り炊飯器で作りました(´・ω・`;)
おいしくなるコツ
ジップロック等の袋は耐熱のものを使用してください。
- レシピID:1960010027
- 公開日:2020/04/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊飯器で作る料理ローストビーフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/04/28 21:20美味しく作れました(人´∀`*)