簡単炊飯器でローストビーフ レシピ・作り方

簡単炊飯器でローストビーフ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
萌吉
萌吉
簡単だけど豪華に見えるローストビーフを。

材料(3人分)

  • 牛もも肉(ブロック) 250g
  • ○醤油 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○はちみつ 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ☆粗挽きブラックペッパー 小さじ2
  • ☆岩塩 小さじか

作り方

  1. 1 もも肉をフォーク等で何ヶ所か刺しておきます。
  2. 2 ○の調味料をジップロック等に入れて、①の固まり肉も投入して冷蔵庫で半日程休ませます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしき、②の肉に☆をしっかりまぶしたものを全面焼き目が付くくらい焼き、保存しておいたジップロックに戻します。
  4. 4 炊飯器に熱湯(分量外(肉が浸かる量))を入れて③の肉をしっかり密閉(2重にジップロックに入れるなど)して熱湯に入れてお皿などで浮かないようにして蓋を閉めます。
  5. 5 保温で50分待ち、取り出して出来上がりです。
  6. 6 ジップロックの中の汁を煮詰めてソースにしても美味しく頂けますよ^-^

きっかけ

電気圧力鍋の存在を忘れていつも通り炊飯器で作りました(´・ω・`;)

おいしくなるコツ

ジップロック等の袋は耐熱のものを使用してください。

  • レシピID:1960010027
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理ローストビーフ
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/04/28 21:20
    簡単炊飯器でローストビーフ
    美味しく作れました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る