美味しい!山菜ミズの炒め煮♪ レシピ・作り方
![美味しい!山菜ミズの炒め煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ef0839ec580422b941b36492184ec3c5754003f.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
温めたフライパンにごま油を入れる。下処理して塩漬けしたミズと、食べやすく切った、油揚げ、ちくわを入れて炒める。
- 2 油が全体にまわったら、★を入れて炒め煮する。水分がほとんどなくなったら完成♪
きっかけ
実家の山で採れたミズを塩漬けしたものをもらったので、作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
ミズの塩漬けは、しょっぱければ少し、水につけておくと良いです。
- レシピID:1960009978
- 公開日:2020/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません