美味しい!山菜ミズの炒め煮♪ レシピ・作り方

美味しい!山菜ミズの炒め煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
ゆきのえ
ゆきのえ
ごはんのおかずに、弁当に、酒のつまみに!味がしっかりついていて、ごはんも進みます(^^)

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 温めたフライパンにごま油を入れる。下処理して塩漬けしたミズと、食べやすく切った、油揚げ、ちくわを入れて炒める。
  2. 2 油が全体にまわったら、★を入れて炒め煮する。水分がほとんどなくなったら完成♪

きっかけ

実家の山で採れたミズを塩漬けしたものをもらったので、作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

ミズの塩漬けは、しょっぱければ少し、水につけておくと良いです。

  • レシピID:1960009978
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げちくわ
ゆきのえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る