蒸し鶏焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギを縦に1本切れ目を入れてから斜めに細切りにする。
フライパンにサラダ油をひき、焼きそばを炒める。 -
2
蒸し鶏をレンジで加熱。
保存パックのまま加熱でOK。
ボウルに塩とごま油を入れて混ぜる。 - 3 ②のボウルにネギを半分入れ、炒めた焼きそばも入れて絡める。
- 4 ③で絡めた焼きそばたちをお皿に盛る。そのボウルに残りのネギを入れて少々残った塩ごま油を絡める。
-
5
お皿に盛った焼きそばたちの上に蒸し鶏をのせ、その上に④で絡めたネギをのせる。
ブラックペッパーを適量ふりかける。
きっかけ
塩焼きそばをアレンジできないかなーと思ったので。
おいしくなるコツ
塩ごま油は塩少なめでも大丈夫です。 お好みの量でOK! ネギや蒸し鶏、他の調味料もお好みの量に変えても問題ないです♪
- レシピID:1960009939
- 公開日:2020/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません