長芋と切り昆布のわさび醤油ネバネバ副菜 レシピ・作り方

長芋と切り昆布のわさび醤油ネバネバ副菜
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
火を使わない免疫力upを考えた切って混ぜるだけ、ヘルシーで簡単な箸休めです。
喉越しよく、歯が悪い方や、お年寄りにもおすすめです∩^ω^∩♪

材料(1〜3人分)

作り方

  1. 1 長芋の皮を剥き、食べやすいサイズに切る。ワサビ小パックと醤油をダマがなくなるまで混ぜてかける。七味唐辛子をふり混ぜ合わせる。
  2. 2 切り昆布ときざみのりをいれ混ぜる。長ネギをみじん切りにしてトッピングしたら完成!

きっかけ

長芋がたくさんあったので家にある材料を組み合わせて消費したくて、免疫力upをねらった簡単節約レシピを考えたくて作りました。

  • レシピID:1960009914
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋海苔
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る