長芋と切り昆布のわさび醤油ネバネバ副菜 レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
作り方
- 1 長芋の皮を剥き、食べやすいサイズに切る。ワサビ小パックと醤油をダマがなくなるまで混ぜてかける。七味唐辛子をふり混ぜ合わせる。
- 2 切り昆布ときざみのりをいれ混ぜる。長ネギをみじん切りにしてトッピングしたら完成!
きっかけ
長芋がたくさんあったので家にある材料を組み合わせて消費したくて、免疫力upをねらった簡単節約レシピを考えたくて作りました。
- レシピID:1960009914
- 公開日:2020/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
喉越しよく、歯が悪い方や、お年寄りにもおすすめです∩^ω^∩♪