離乳食後期 アレンジできる! ささみと胡瓜のサラダ レシピ・作り方

離乳食後期 アレンジできる! ささみと胡瓜のサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
あかりっち
あかりっち
手間かけずに、一品完成☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜の皮を剥く

    ささみに筋がある場合は
    筋をとる。
  2. 2 ささみを茹でて、
    中まで火を通す。
  3. 3 茹でている間に
    野菜を千切りする。
  4. 4 くたくたになるまで茹でる
  5. 5 ほぐしたささみと 
    野菜を混ぜれば完成◎

    ささみはフォークを使うと
    ほぐさしやすい!
  6. 6 小分けする。
    6回分できます!

    すりごまや鰹節、豆腐と和えても◎
    うどんと煮込んでも◎
    とろみを付けてあんかけ風も◎

    お子さんの好きな味付けで
    試してみてください☆

きっかけ

一食でお肉と野菜が摂れて、尚且つ時短で準備できるレシピが欲しくて考えました☆

  • レシピID:1960009856
  • 公開日:2020/03/17
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
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