離乳食後期 アレンジできる! ささみと胡瓜のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
野菜の皮を剥く
ささみに筋がある場合は
筋をとる。 -
2
ささみを茹でて、
中まで火を通す。 -
3
茹でている間に
野菜を千切りする。 - 4 くたくたになるまで茹でる
-
5
ほぐしたささみと
野菜を混ぜれば完成◎
ささみはフォークを使うと
ほぐさしやすい! -
6
小分けする。
6回分できます!
すりごまや鰹節、豆腐と和えても◎
うどんと煮込んでも◎
とろみを付けてあんかけ風も◎
お子さんの好きな味付けで
試してみてください☆
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- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
あかりっち
日々作ってる 離乳食を投稿します!
これは フリージング用です!
よかったら 参考にしてみてくださいッ♬
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