離乳食後期 ひき肉で食べやすい、チキンクリーム煮! レシピ・作り方

離乳食後期 ひき肉で食べやすい、チキンクリーム煮!
  • 約30分
  • 500円前後
あかりっち
あかりっち
クリーム煮を作っておけば、レシピのバリエーションも豊かに☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1
  2. 2 玉ねぎ、人参をみじん切りにする
  3. 3 バターを入れて、野菜を炒める。
    しんなりしたら、ひき肉を加える
  4. 4 鍋に小麦粉を加えてまぶし、
    だし汁も加えて煮る。

    人参が柔らかくなったら、
    牛乳を加える。
  5. 5 とろみがつくまで煮る。

    とろみがついたら、
    塩を加えて混ぜたら完成◎
  6. 6 5回分できます!

    クリーム煮に水小さじ4分の1をふり、ラップをかけて
    レンジで1分20秒加熱して混ぜる。

    再度、様子を見ながら
    ラップをかけてレンジで
    10秒〜20秒加熱する。

きっかけ

レシピのバリエーションが欲しくて考えました!

おいしくなるコツ

ご飯と混ぜれば、チキンドリアになります☆

  • レシピID:1960009849
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
あかりっち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る