生後10ヶ月 離乳食後期▷▷▷うどん レシピ・作り方

生後10ヶ月 離乳食後期▷▷▷うどん
  • 約10分
  • 100円以下
あかりっち
あかりっち
ハサミでカットすれば、簡単に赤ちゃん用のうどんに☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 1回分の量のうどんを鍋で茹でる

    フリージングしたい場合は
    多めに茹でて
    小分けにすれば楽チンです◎
  2. 2 うどんがクタクタになるまで茹でる
  3. 3 茹でながらハサミで7mmくらいの長さにカットして完成◎
  4. 4 鍋の中に野菜や卵、魚を入れれば
    簡単に煮込みうどんに◎

    (乾麺は塩分が強いので、よく水洗いして下さい)

きっかけ

ちょっと忙しい日にパパッと作りたくて考えました☆

  • レシピID:1960009815
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
あかりっち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る