離乳食後期 すぐ作れる!果物ゴロゴロ寒天ゼリー☆ レシピ・作り方

離乳食後期 すぐ作れる!果物ゴロゴロ寒天ゼリー☆
  • 約30分
  • 500円前後
あかりっち
あかりっち
まだ歯がはえてないお子さんにもオススメ!
歯が2本しかない 10ヶ月の娘が
パクパク喜んで 食べてます☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 粉ミルクを作っておく。

    かき混ぜながら、
    水100ccと寒天を火にかける。
  2. 2 フツフツしてきたら、
    粉ミルクを加える。

    再度沸騰したら
    1〜2分かき混ぜて完成◎
  3. 3 2を、フリージング容器に
    あふれないくらいの量を入れる。

    細かく切った好きな果物を入れて
    冷蔵庫で20分冷やせば
    食べられます◎
  4. 4 子供に食べさせるときは
    喉に詰まらせないように注意。

    ※大きさは、
     お子さんの月齢に合わせて下さい

きっかけ

おやつ(補助食)の一品になればと思い作りました☆ 今回はアイクレオ(フォローアップ)で作りました! オススメの果物は苺とオレンジです◎

  • レシピID:1960009884
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)寒天
あかりっち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る