ひじきの煮物入り卵焼き レシピ・作り方
![ひじきの煮物入り卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23b4a11cfb8ca2bfe592cfebc1ec93f54b5597b8.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 先に卵と白だし溶き、ひじきの煮物(レシピID:1970015864)も合わせて混ぜます。
- 2 卵焼き用のフライパンに油をしき、余分な油はキッチンペーパーで拭き取ります。
- 3 お玉1杯分づつ位、流しては巻いてを繰り返し、その都度②の油を薄く塗り直し、また流して巻いて出来上がりです。
-
4
断面はこんな感じです。
ひじきの量は加減して下さい(この量入れると食べ応えはありますが巻きづらいという欠点もあります)
きっかけ
レシピID:1970015934でレンジで出来る卵焼きの 方法が詳しく書かれています。 レンジで…はふわっとした卵焼き、フライパンではカリっと(???)した卵焼き。お好みで使い分けて下さい^-^
おいしくなるコツ
お弁当に入れる時は火を十分に通して下さい。 気持ち焦げ目がつく位が美味しく出来上がります。
- レシピID:1960009840
- 公開日:2020/03/15
関連情報
![萌吉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a297d27df41f19c38ae52f39433bf1535f5fc2e.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222024/05/01 17:02こんばんは♪
夕食に美味しくできました✨
素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)