ハンバーグとお好み焼きの間の子 レシピ・作り方

ハンバーグとお好み焼きの間の子
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
ザ⭐︎邪道!


お好きなソースをかけて自分色にそめられる、どっちつかずの子です(^^)

ダイエット目的レシピです⭐︎

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 キャベツとエリンギ、生姜をみじん切りにしてボウルに入れる。片栗粉と鶏胸ミンチ、塩胡椒を加えよくこねて、写真のようなハンバーグの形をつくる。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしき、工程1を入れ、焼く。焼き色がついたら弱火にし、中までよく焼く。
    クレソンと食べやすいサイズに切った長芋をのせた皿に上記を盛り完成!

きっかけ

キャベツがたくさんあったのでカサ増し料理に使えないかなと思い、家にある材料でお腹がふくれそうなレシピを考えたくてつくりました。

  • レシピID:1960009829
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ鶏むね肉エリンギキャベツハンバーグ 付け合わせ
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る