ハンバーグとお好み焼きの間の子 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏胸ミンチ 150g
- キャベツ ひとつかみ
- 塩胡椒 ふたふり
- 生姜 一欠片
- 片栗粉 大さじ3
- エリンギ 1本
- ごま油 小さじ1/3
- クレソン(付け合わせ用) 3.4本
- 長芋(付け合わせ用) 5センチ幅一切れ
作り方
- 1 キャベツとエリンギ、生姜をみじん切りにしてボウルに入れる。片栗粉と鶏胸ミンチ、塩胡椒を加えよくこねて、写真のようなハンバーグの形をつくる。
-
2
熱したフライパンにごま油をしき、工程1を入れ、焼く。焼き色がついたら弱火にし、中までよく焼く。
クレソンと食べやすいサイズに切った長芋をのせた皿に上記を盛り完成!
きっかけ
キャベツがたくさんあったのでカサ増し料理に使えないかなと思い、家にある材料でお腹がふくれそうなレシピを考えたくてつくりました。
- レシピID:1960009829
- 公開日:2020/03/14
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お好きなソースをかけて自分色にそめられる、どっちつかずの子です(^^)
ダイエット目的レシピです⭐︎