大根の白だし煮 レシピ・作り方

大根の白だし煮
  • 約30分
  • 100円以下
ねぎぎ
ねぎぎ
大根大量消費!圧力鍋使って時短!

材料(4人分)

  • 大根 1/2本〜2/3本
  • 300ml
  • 白だし 大さじ3
  • 生姜チューブ 2cm

作り方

  1. 1 大根を厚さ2cm程度に切る
  2. 2 圧力鍋に水、白だし、生姜を入れ軽く混ぜる
  3. 3 大根を入れる
  4. 4 高圧で10分煮込み、圧が下がるまで放置する

きっかけ

忙しい合間に短時間でおかずを作りたいと思いました

おいしくなるコツ

・生姜を少し入れる ・柚子胡椒を少しつけて食べても◎

  • レシピID:1960009746
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物圧力鍋で作る野菜のおかず白だし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る