簡単★野菜たっぷり!皿うどん レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
-
1
にんじん、玉ねぎ、キャベツ、豆苗は切っておきます。
フライパンにサラダ油を入れ熱します。 - 2 豚肉を火が通るまで炒めます。炒まったら、にんじん、玉ねぎ、キャベツ、もやし、豆苗を入れ炒めます。
- 3 市販の皿うどんに入ってるあんかけスープを作ります。
- 4 作ったあんかけスープを、炒めた野菜に入れとろみがつくまで火にかけます。(中火)
- 5 とろみがついたら、麺に盛り付けて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 皿うどん夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません