焼豚オムレツ レシピ・作り方

焼豚オムレツ
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • 焼豚 10g
  • 白ネギ 4分の一本
  • 1個
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ二分の一
  • 黒こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 焼豚は1センチの角切りに
    ネギは斜めに切ります。
  2. 2 ボウルに卵、ネギ、しょうゆ、酒、砂糖、黒こしょうを加え
    よく混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき
    2を流し入れ
    フタをし3分程焼いたら
    ひっくり返して
    更に、2分焼いた完成です。

きっかけ

焼豚を消費したく作りました。

  • レシピID:1960009663
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 3ぴょん
    3ぴょん
    2023/09/04 14:53
    焼豚オムレツ
    余ったチャーシューで美味しくできました。
  • うめねこ
    うめねこ
    2021/01/20 12:14
    焼豚オムレツ
    簡単に美味しくできました(*^^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る