焼豚オムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼豚 10g
- 白ネギ 4分の一本
- 卵 1個
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ二分の一
- 黒こしょう 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
焼豚は1センチの角切りに
ネギは斜めに切ります。 -
2
ボウルに卵、ネギ、しょうゆ、酒、砂糖、黒こしょうを加え
よく混ぜ合わせます。 -
3
フライパンにサラダ油をひき
2を流し入れ
フタをし3分程焼いたら
ひっくり返して
更に、2分焼いた完成です。
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
2 件