簡単★白菜消費★白菜とツナの塩昆布和え レシピ・作り方

簡単★白菜消費★白菜とツナの塩昆布和え
  • 約10分
  • 300円前後
なっさん
なっさん
簡単に副菜が作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切ります。
    鍋で白菜を茹でます。
  2. 2 白菜を水で冷まします。冷めたら、しっかり水気をきります。
  3. 3 ボールに水気をきった白菜を入れ、ツナを加え混ぜます。
  4. 4 ツナが混ざったら、塩昆布、ごま油、白ごまを和えたら完成!

きっかけ

白菜の消費に!!

  • レシピID:1960009650
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おつまみその他のサラダ
なっさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/05/19 13:37
    簡単★白菜消費★白菜とツナの塩昆布和え
    ツナ&塩昆布の旨味で白菜モリモリ食べれますね‼️とても美味しかったです(^^)
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る