簡単★栄養満点★切干し大根の作り方 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 切干し大根は水にもどします。もどしたら水気をしぼり、にんじん、油揚げは食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、切干し大根、にんじん、油揚げを入れ、さっと炒めます。
- 3 だし汁、みりん、砂糖、しょうゆを加えひと煮立ちしたら中火にし、15〜20分煮ます。
- 4 お好みで、さやえんどうも入れるのもOK◎
きっかけ
切干し大根(乾物)の賞味期限が近づいてきたので早く使いたかったので作りました(^^)
おいしくなるコツ
よく煮詰める!
- レシピID:1960009635
- 公開日:2020/02/29
関連情報
- 料理名
- 切干し大根
レポートを送る
5 件