簡単★栄養満点★切干し大根の作り方 レシピ・作り方

簡単★栄養満点★切干し大根の作り方
  • 約1時間
  • 300円前後
なっさん
なっさん
食物繊維たっぷり!簡単にパパッと作れます(^^)

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 切干し大根は水にもどします。もどしたら水気をしぼり、にんじん、油揚げは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、切干し大根、にんじん、油揚げを入れ、さっと炒めます。
  3. 3 だし汁、みりん、砂糖、しょうゆを加えひと煮立ちしたら中火にし、15〜20分煮ます。
  4. 4 お好みで、さやえんどうも入れるのもOK◎

きっかけ

切干し大根(乾物)の賞味期限が近づいてきたので早く使いたかったので作りました(^^)

おいしくなるコツ

よく煮詰める!

  • レシピID:1960009635
  • 公開日:2020/02/29
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カテゴリ
切り干し大根の煮物切り干し大根簡単夕食にんじん
関連キーワード
和食 簡単 副菜 煮物
料理名
切干し大根
なっさん
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つくったよレポート(5件)

  • まぁ12
    まぁ12
    2021/01/31 17:28
    簡単★栄養満点★切干し大根の作り方
    人参は子供がピーラーでお手伝い。
    味が染みこんでて美味しい☆
  • こんころ
    こんころ
    2020/06/16 13:57
    簡単★栄養満点★切干し大根の作り方
    油揚げが無かったので出汁が出そうなカニカマで代用しました。煮物は苦手ですが、美味しく作れました。(^^)
  • mmtt
    mmtt
    2020/05/18 20:30
    簡単★栄養満点★切干し大根の作り方
    優しいお味で美味しかったです。◕‿◕。
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/04/15 16:10
    簡単★栄養満点★切干し大根の作り方
    すみません、先ほど画像を入れ忘れました。
    もう一度送ります。
    とても美味しかったです。
    ありがとうございました。

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