もやしと豚バラ蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに洗ったもやしを乗せて(油はひかず)酒、塩コショウをふり、豚バラ肉を乗せます。
- 2 蓋をして中火で7~10分蒸し、豚肉に火が通っていれば出来上がりです。
きっかけ
簡単に。
おいしくなるコツ
油はひかなくていいです。 豚バラ肉は今回は焼肉用の厚みのあるものですが、薄切りでも。 食べる時お好みでポン酢をかけても美味しいです。
- レシピID:1960009535
- 公開日:2020/02/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2020/05/21 22:51これはある意味もやし返しですそれをしいて…干からびシメちゃんもいたんで一緒に蒸し蒸し。ポン酢をつけてねって言おうとしたけど塩ふりすぎwまんまで冷ビごくごくゴチ様