エビマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エビ 200g
- ☆スイートチリソース 大さじ1
- ☆マヨネーズ 大さじ2
- 卵 一個
- 酒 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 大さじ2
- サラダ油 大さじ4
作り方
-
1
えびは殻をむき、
背ワタをとったら、
塩コショウして、酒を振り
片栗粉をまんべんなくまぶします。
そして溶き卵にくぐらせます。 -
2
フライパンにサラダ油をひき、
1のえびを入れて、
揚げ焼きにしていき、
きつね色になってきたら
取り出します。 -
3
ボウルに☆を混ぜ合わせて、
2のえびを加えて
よく絡ませたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- エビマヨ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2020/02/15 15:22美味しくできました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)