カラフル酢豚 レシピ・作り方

カラフル酢豚
  • 約30分
  • 500円前後

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロースは
    一口サイズにきり、
    酒、塩コショウをしたら
    片栗粉をまぶします。
    にんじんは、乱切りに
    パイナップル、玉ねぎ、ピーマン、パプリカは一口サイズに切ります。
  2. 2 お湯を沸かし
    全ての野菜を火が通るまで、
    茹でます。
  3. 3 豚肩ロースは
    サラダ油で揚げます。
    肉が浮き上がってきたら
    取り出して下さい。
  4. 4 フライパンに
    ☆を入れ煮立たせたら、
    2の野菜、パイナップル、
    3の肉を加えて
    よく絡ませたら完成です。

きっかけ

玉ねぎを消費したく作りました。

  • レシピID:1960009331
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎパイナップルピーマンパプリカにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る