豚ロースのもやし蒸しネギおろし レシピ・作り方

豚ロースのもやし蒸しネギおろし
  • 約10分
  • 500円前後
かすお
かすお
食材の組み合わせを考えてシンプルにつくる、
お肌が元気ないときによく作る簡単肉サラダです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と石づきをとったしめじをほぐし入れ、もやしを入れ、その上に豚ロースをしきつめる。
    みじん切りにした生姜をふりかけ、鍋に蓋をして火をかける。
  2. 2 皿に洗って水を切ったレタスと、洗って食べやすいサイズに切ったトマト、海藻サラダを盛る。
    大根を洗い、皮を剥かずすりおろしておく。
  3. 3 工程1の肉の色が白くなり完全に火が通ったら、水を切り工程1の材料を皿にのせる。
    大根おろしをのせ、リングネギとポン酢をかけ完成!

きっかけ

リングネギの足がつきそうだったので使い切りたくて、たくさん使ったほうが美味しいようなレシピを簡単につくりたくて。

  • レシピID:1960009130
  • 公開日:2020/01/11
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カテゴリ
豚ロース薄切りしめじ生姜(新生姜)もやし
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