サーモンのきのこ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- サーモン 50g
- 乾燥きのこ 10g
- バター 10g
- 黒こしょう 少々
- きのこの戻し汁 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
コストコで売ってある
乾燥きのこグルメミックスを使います。
使う分だけ取り出し
水に15分つけて戻します。
この時の戻し汁は大さじ1とっておきます。 -
2
アルミホイルに
サーモンをのせて
バターをのせ、酒、きのこの戻し汁をかけたら、1のきのこを
ちらし、まんべんなく
黒こしょうを振ります。
そしてアルミホイルで全体を包みます。 -
3
2をフライパンに入れ
フライパンの半分くらいまでの
水を入れてフタをして7分程
蒸し焼きにしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません