サーモンのきのこ蒸し レシピ・作り方

サーモンのきのこ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • サーモン 50g
  • 乾燥きのこ 10g
  • バター 10g
  • 黒こしょう 少々
  • きのこの戻し汁 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 コストコで売ってある
    乾燥きのこグルメミックスを使います。
    使う分だけ取り出し
    水に15分つけて戻します。
    この時の戻し汁は大さじ1とっておきます。
  2. 2 アルミホイルに
    サーモンをのせて
    バターをのせ、酒、きのこの戻し汁をかけたら、1のきのこを
    ちらし、まんべんなく
    黒こしょうを振ります。
    そしてアルミホイルで全体を包みます。
  3. 3 2をフライパンに入れ
    フライパンの半分くらいまでの
    水を入れてフタをして7分程
    蒸し焼きにしたら完成です。

きっかけ

サーモンを消費したく作りました。

  • レシピID:1960009102
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンその他のきのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る