豚もも生姜の1人水炊き鍋 レシピ・作り方

豚もも生姜の1人水炊き鍋
  • 約15分
  • 300円前後
かすお
かすお
ポン酢や醤油などでどうぞ^_^
煮るだけ簡単生姜がきいた水炊きです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜を洗い食べやすいサイズに切る。
    白糸こんにゃくは、水にさらす。
  2. 2 鍋に水を入れ、白菜、白糸こんにゃく、賽の目切りにした木綿豆腐と
    隙間に豚モモ肉を入れる

    肉に接しないように春菊を食べやすいサイズにちぎりいれる(接すると肉がかたくなるため)
  3. 3 豚もも肉の上にすりおろした生姜をかけて鍋に蓋をして火にかける。
    肉の色が変わるまで加熱し、完成!

きっかけ

豚モモ肉と生姜を組み合わせた油を使わない冬のあったまる料理をつくりたくて。

  • レシピID:1960009014
  • 公開日:2019/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き生姜(新生姜)その他の豚肉簡単豚肉料理
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る