カサ増し鶏胸肉のヘルシー蒸しハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
器に鶏胸肉ミンチを入れ、もやしを手で細かくちぎりながら加える。生姜と玉ねぎをみじん切りにし、加える。
塩胡椒と白すりごまを入れ手でまんべんなくこねる。 -
2
土鍋に食べやすいサイズに切った白菜と舞茸を入れ水を加える。
工程1が写真左上の状態になるまでこねる。 -
3
土鍋に器のこねた材料をくずれないように軽くまとめて平らにして入れる。
土鍋に蓋をして火にかけ、肉の色が白くなったら火をとめ、みじん切りにした青じそと塩昆布をのせポン酢をかけ完成!
きっかけ
加熱するとパサつきガチな鶏胸肉をもやしとこねることでパサパサしないようにしたくてつくりたくて。なるべく低コストでお腹がふくれる油を使わない料理をヘルシーに作りたくて。
- レシピID:1960008984
- 公開日:2019/12/13
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白すりごまが隠し味(^_^)の蒸しハンバーグです