ブロッコリーと玉ねぎの卵ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ジャガイモを洗い、四等分に輪切りにし茹でる。ブロッコリーも一緒に茹でる。
-
2
工程1の間に玉ねぎの皮をむきスライスしてボウルに入れる。塩胡椒、乾燥パセリ、酢、豆乳を入れ混ぜておく。
工程1が茹ったら水を切り、ジャガイモとブロッコリーにわけ、ジャガイモをつぶす -
3
ジャガイモを潰した器に玉ねぎを和えたものを入れ
ブラックペッパーとピンクソルトを振り、ブロッコリーを細かくちぎり入れる。ゆで卵の殻をむき細かく切り入れマヨネーズを入れ混ぜて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジャガイモの皮はむいてもむかなくてもお好みで(^_^)
今回はむいてません。