市販の豚カツで、パパッとカツ丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎの皮をむいて、細身の千切りにする。フライパンに★と玉ねぎを入れて煮る。
- 2 玉ねぎが柔らかくなったら、豚カツを入れ、上から溶き卵をかけて蓋をして火を止めます。30秒ほど蒸らします。
- 3 器にごはんをよそい、2をのせたら完成♪
きっかけ
カツ丼が食べたかったのですが、カツを作る時間がなく、市販のものを使って作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
たまごは余熱で温めるくらいが、ふわっとして美味しいです(^^) 三つ葉がなかったのでのせていませんが、あれば彩にもよいですね(^^)
- レシピID:1960008852
- 公開日:2019/11/25
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません