市販の豚カツで、パパッとカツ丼♪ レシピ・作り方

市販の豚カツで、パパッとカツ丼♪
  • 約10分
  • 300円前後
ゆきのえ
ゆきのえ
カツ丼が食べたい!でも時間がないときに!家族に喜ばれます(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮をむいて、細身の千切りにする。フライパンに★と玉ねぎを入れて煮る。
  2. 2 玉ねぎが柔らかくなったら、豚カツを入れ、上から溶き卵をかけて蓋をして火を止めます。30秒ほど蒸らします。
  3. 3 器にごはんをよそい、2をのせたら完成♪

きっかけ

カツ丼が食べたかったのですが、カツを作る時間がなく、市販のものを使って作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

たまごは余熱で温めるくらいが、ふわっとして美味しいです(^^) 三つ葉がなかったのでのせていませんが、あれば彩にもよいですね(^^)

  • レシピID:1960008852
  • 公開日:2019/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
ゆきのえ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る