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塩昆布と塩レモンの豚ももブロッコリー炒め レシピ・作り方

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かすお
にんにくと、生姜と、塩味のシンプルに素材を味わう油を使わないヘルシーな肉野菜炒めです(^ ^)

もやしでカサ増ししてボリュームupで、ダイエット中にも

材料(1〜2人分)

豚もも肉
150g
おたま1/5杯分
しめじ
1/5袋
ブロッコリー
1/2株
塩昆布
ひとつまみ
生姜
一欠片
にんにく
一粒
ブラックペッパー
ふたふり
塩胡椒
ふたふり
塩レモンピール
2欠片
もやし
1袋
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作り方

  1. 1
    豚モモ肉を一口大にそぎ切りし、塩胡椒とブラックペッパーをふり軽くもむ。
    ブロッコリーを食べやすいサイズに切る。芯の部分は細かく切る。
    にんにくの皮をむき、生姜と共にみじん切りにする
  2. 2
    熱したフライパンに豚モモ肉を重ならないよう並べる。ブロッコリーと、石づきをとったしめじをフライパンの隙間に入れ焼く。生姜とにんにくをふりかける。
  3. 3
    肉の表面に焼き色がついたら、もやしをかぶせ入れ、塩レモンピールを入れる。
    水を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
    水気がなくなったら皿に盛り、塩昆布をのせ完成!

きっかけ

塩昆布が好きなので、塩昆布にあう塩胡椒のシンプルな肉野菜炒めを作りたくて

公開日:2019/11/24

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めもやし炒めもやし豚もも肉塩昆布

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

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