塩昆布と塩レモンの豚ももブロッコリー炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚モモ肉を一口大にそぎ切りし、塩胡椒とブラックペッパーをふり軽くもむ。
ブロッコリーを食べやすいサイズに切る。芯の部分は細かく切る。
にんにくの皮をむき、生姜と共にみじん切りにする
-
- 2
-
- 熱したフライパンに豚モモ肉を重ならないよう並べる。ブロッコリーと、石づきをとったしめじをフライパンの隙間に入れ焼く。生姜とにんにくをふりかける。
-
- 3
-
- 肉の表面に焼き色がついたら、もやしをかぶせ入れ、塩レモンピールを入れる。
水を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
水気がなくなったら皿に盛り、塩昆布をのせ完成!
きっかけ
塩昆布が好きなので、塩昆布にあう塩胡椒のシンプルな肉野菜炒めを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もやしでカサ増ししてボリュームupで、ダイエット中にも