材料(3人分)
- 大根
- 二分の一
- だし汁
- 500cc
- 米のとぎ汁
- 100cc
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 正直
- ☆白味噌
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ二分の一
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は三センチくらいの
幅に切り
桂むきをしたら
十字に軽く切り込みを入れます。
-
- 2
- 鍋に
大根がつかるくらいの水を沸かし、米のとぎ汁、大根をいれ
フタをして15分程煮込みます。
煮込んだら水をきります。
-
- 3
- 鍋にだし汁と酒と塩、大根を
入れフタをして15分程煮込んだら、器にもり
☆を混ぜ合わせたみそをのせたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません