みそ大根 レシピ・作り方

みそ大根
  • 約30分
  • 300円前後

材料(3人分)

  • 大根 二分の一
  • だし汁 500cc
  • 米のとぎ汁 100cc
  • 大さじ1
  • 正直
  • ☆白味噌 大さじ2
  • ☆酒 大さじ二分の一
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は三センチくらいの
    幅に切り
    桂むきをしたら
    十字に軽く切り込みを入れます。
  2. 2 鍋に
    大根がつかるくらいの水を沸かし、米のとぎ汁、大根をいれ
    フタをして15分程煮込みます。
    煮込んだら水をきります。
  3. 3 鍋にだし汁と酒と塩、大根を
    入れフタをして15分程煮込んだら、器にもり
    ☆を混ぜ合わせたみそをのせたら完成です。

きっかけ

大根が安かったので作りました

  • レシピID:1960008792
  • 公開日:2019/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ふろふき大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る