カブのレモンが爽やか醤油漬け レシピ・作り方
![カブのレモンが爽やか醤油漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd31628775de390195eda5c03d0f0fb937e4d306.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
小かぶを写真のように食べやすいサイズに切る。小かぶの葉は粗めのみじん切りにする。
塩レモンピールをみじん切りにする。 -
2
ビニール袋に工程1を入れ、醤油、7味唐辛子、ごま油、酢を入れ袋の口を縛る。
-
3
工程2をよくもみ、冷蔵庫に1日おき、器に盛り、黒ごまをかけて完成!
関連情報
![かすお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7b2eaa0caa5ddb9f3f6227858137069f882ca3b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごま油のかおりとレモンがアクセントのさっぱりした簡単浅漬けです。