クラムチャウダー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
あさりは殻をこすり合わせ
よく洗ったら
鍋に水(250cc)とあさりを
貝が開くまで加熱します。 -
2
キャベツ、ベーコンは食べやすい大きに切り、
玉ねぎ、にんじん、エリンギは
1センチの角切りにします。 -
3
フライパンに
バターとおろしにんにくを入れ
玉ねぎ、エリンギ、にんじん、
ベーコンを炒めます。
3分程炒めたら
1のあさりが入った
鍋に入れ、
フタをして10分煮込みます。 -
4
3に牛乳を入れ
温まったらキャベツを入れ
塩、塩コショウをして
混ぜたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)