クラムチャウダー レシピ・作り方

クラムチャウダー
  • 約15分
  • 500円前後

材料(3人分)

作り方

  1. 1 あさりは殻をこすり合わせ
    よく洗ったら
    鍋に水(250cc)とあさりを
    貝が開くまで加熱します。
  2. 2 キャベツ、ベーコンは食べやすい大きに切り、
    玉ねぎ、にんじん、エリンギは
    1センチの角切りにします。
  3. 3 フライパンに
    バターとおろしにんにくを入れ
    玉ねぎ、エリンギ、にんじん、
    ベーコンを炒めます。
    3分程炒めたら
    1のあさりが入った
    鍋に入れ、
    フタをして10分煮込みます。
  4. 4 3に牛乳を入れ
    温まったらキャベツを入れ
    塩、塩コショウをして
    混ぜたら完成です。

きっかけ

クラムチャウダーが食べたくなり作りました

  • レシピID:1960008761
  • 公開日:2019/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンあさり玉ねぎキャベツにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る