作り方
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- 1
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- 鶏胸肉の皮を除き一口大に切り
生姜をみじん切りにし
ビニール袋に入れ麹味噌を加え袋の口を縛りもみ一日冷蔵庫におく
熱したフライパンに上記を入れ写真のように切った板こんにゃくを入れる
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- 2
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- 鶏胸肉の表面に焼き色がついたら、食べやすいサイズにきったキャベツを入れ、キャベツがしんなりするまで炒める。
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- 3
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- 皿に洗って水を切ったレタスをちぎり入れ、その上に皮をむいた大根と長芋を短冊切りにしちらす。
小口切りネギと醤油をまぶす。
工程2をその上にのせて完成!
きっかけ
野菜をたくさんとれる肉料理をつくりたくて。鶏胸肉のぱさつき感を軽減したいのと安価なカサ増しで板こんにゃくを使ってみました。
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こんにゃく入りで満腹感あるがっつり食べたい人のヘルシー志向の肉サラダです。