味噌漬け鶏胸肉の大根長芋サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
パサつきがちな鶏胸肉をこうじ味噌につけてしっとりおいしい。
こんにゃく入りで満腹感あるがっつり食べたい人のヘルシー志向の肉サラダです。

材料(1人分)

鶏胸肉
1枚
麹味噌
大さじ1
生姜
一欠片
板こんにゃく
1/3枚
醤油
小さじ1/2
レタス
ふたつかみ
大根
ひとつかみ
長芋
5センチ幅一切れ
小口切りネギ
ふたつまみ
キャベツ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の皮を除き一口大に切り
    生姜をみじん切りにし
    ビニール袋に入れ麹味噌を加え袋の口を縛りもみ一日冷蔵庫におく
    熱したフライパンに上記を入れ写真のように切った板こんにゃくを入れる
  2. 2
    鶏胸肉の表面に焼き色がついたら、食べやすいサイズにきったキャベツを入れ、キャベツがしんなりするまで炒める。
  3. 3
    皿に洗って水を切ったレタスをちぎり入れ、その上に皮をむいた大根と長芋を短冊切りにしちらす。
    小口切りネギと醤油をまぶす。
    工程2をその上にのせて完成!

きっかけ

野菜をたくさんとれる肉料理をつくりたくて。鶏胸肉のぱさつき感を軽減したいのと安価なカサ増しで板こんにゃくを使ってみました。

公開日:2019/10/04

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする