魚のアラの一夜干し レシピ・作り方

魚のアラの一夜干し
  • 1時間以上
  • 300円前後
萌吉
萌吉
家で簡単一夜干し

材料(2人分)

  • 魚のあら 1パック
  • ひとつかみ

作り方

  1. 1 こちらのアラを使いました。
    鯛のお頭ではなくて、身のアラです。
  2. 2 軽く水洗いし、水気を拭き取ります。
  3. 3 パットかお皿にキッチンペーパーを敷き、アラを並べて塩をふります。
  4. 4 キッチンペーパーを被せて、冷蔵庫で1日寝かせます。
  5. 5 魚焼きグリルに並べて、中火で10分焼きます(両面焼き)
    ここの時間はお使いのグリルによって違うので調整して下さい。
  6. 6 出来上がりです。

きっかけ

安いあらをおいしく。

おいしくなるコツ

余裕があれば冷蔵庫で乾燥中に1度裏表ひっくり返してください。

  • レシピID:1960008483
  • 公開日:2019/09/30
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