鶏胸肉の豆乳ヘルシーシチュースープ レシピ・作り方
![鶏胸肉の豆乳ヘルシーシチュースープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42aed7869d2c1e8074077bf77f7cbb3567444acb.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
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1
にんじんと玉ねぎの皮をむき、写真のように食べやすいサイズに切る。
しめじは石づきを取り除き、
ジャガイモは一口大、キャベツは食べやすいサイズに切る。 -
2
工程1を水を入れた鍋に入れる。(キャベツは、最後に入れる。)その上に皮を取り除き一口大に切った鶏胸肉を入れ、みじん切りにした生姜、塩胡椒をふりかける。
蓋をして煮る。 -
3
工程2を10分ほど煮て鶏胸肉が白くなっていたら、溶け込むシチューを割り入れる。
溶け込むシチューが溶けたら、特濃豆乳を入れ、一煮立ちしたら完成!
関連情報
![かすお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7b2eaa0caa5ddb9f3f6227858137069f882ca3b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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