鶏胸肉の豆乳ヘルシーシチュースープ レシピ・作り方

鶏胸肉の豆乳ヘルシーシチュースープ
  • 約30分
  • 500円前後
かすお
かすお
生姜がアクセントの、さらっとスープ感覚の油を使わず、なるべくヘルシーにつくったシチュースープです。

油抜きダイエットや温まりたいときにどうぞ(*^_^*)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 にんじんと玉ねぎの皮をむき、写真のように食べやすいサイズに切る。
    しめじは石づきを取り除き、
    ジャガイモは一口大、キャベツは食べやすいサイズに切る。
  2. 2 工程1を水を入れた鍋に入れる。(キャベツは、最後に入れる。)その上に皮を取り除き一口大に切った鶏胸肉を入れ、みじん切りにした生姜、塩胡椒をふりかける。
    蓋をして煮る。
  3. 3 工程2を10分ほど煮て鶏胸肉が白くなっていたら、溶け込むシチューを割り入れる。
    溶け込むシチューが溶けたら、特濃豆乳を入れ、一煮立ちしたら完成!

きっかけ

体があたたまるような、シチューが食べたいけど、カロリーを抑えたくてスープ風につくってみたくて。

  • レシピID:1960008471
  • 公開日:2019/09/29
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