豆腐入りさっぱり茗荷大根ウメわかめサラダ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
大根(下の方)の皮をむき、写真のように細かめの短冊切りにする。
茗荷はみじん切りにする。 -
2
ボウルに梅干しと、ポン酢、酢を入れ、梅干しをスプーンでつぶじながらまぜる。茗荷を入れ、混ぜ合わせる。
梅干しの種は取り除く -
3
工程2に大根と乾燥わかめ、鰹節を入れ混ぜ、水を切った木綿豆腐をほぐし入れ混ぜる。
レタスをちぎり皿にもり、その上にボウルの材料をのせて、かいわれ大根をちらし完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません