ベーコンと卵のチーズスープ レシピ・作り方

ベーコンと卵のチーズスープ
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • ベーコン 1枚
  • 一個
  • 200cc
  • コンソメ 小さじ1
  • 粉チーズ 大さじ二分の一

作り方

  1. 1 ベーコンは食べやすい大きにきります。
    卵は溶いておきます。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら
    コンソメ、ベーコンを入れ
    溶き卵を回し入れます。
    半熟になったらかき混ぜます。
  3. 3 最後に
    粉チーズを振ったら完成です。

きっかけ

卵を消費したく作りました。

  • レシピID:1960008444
  • 公開日:2019/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る